Über UNS

Der Fotoclub in Lustenau

Künstlerische Fotografie und professionelle Bildbearbeitung gemeinsam lernen, leben und lieben.

Clubheim

Lerchenfeldstr. 31 in 6890 Lustenau

Unser 200 m2 grosses Clubheim beherbergt neben dem vollausgestatteten Fotostudio ein grosses Foyer für Events, einen Besprechungsraum für 30 Personen mit Beamer und einen Computerraum mit 2 Arbeitsplätzen und Tabletop.

Clubmitglieder: 28

Obmann: Marcel Egger
Vize-Obmann: Thomas Tschemernjak

Landschaft, Portrait, Studio, Makro, Langzeitbelichtungen, Street, usw. alle Genres sind bei uns vertreten.

Clubabende, jeweils am Donnerstag jeder UNgeraden Woche ab 20:00 Uhr.

Alle Fotobegeisterten sind herzlich willkommen! – KOMMT VORBEI!

Workshops, Fotoausstellungen, Exkursionen, Ausflüge, Wettbewerbe.

Jetzt NEU: Folgen Sie uns!

Bildbesprechungen

Unsere Mitglieder zeigen gerne ihre neuesten Fotos ihrer letzten Reise oder Arbeiten im Studio. Bei der Bildbesprechung wird mit Rat und Tat gerne geholfen.

Schulungen

Bei internen oder externen Schulungen lernen die Mitglieder den Umgang im Studio und die professionelle Fotoausarbeitung am Computer.

Meisterschaften

Wir nehmen regelmässig an den verschiedensten Club-, Landes- und Staatsmeisterschaft sowie internationalen Foto-Salons teil.

34 JAHRE EFL

Unauffällig gelegen, in der Lerchenfeldstraße 31 in Lustenau, befindet sich das geräumige Clubheim des “Ersten Fotoclubs Lustenau”. Ein professionelles Logo auf dem Schild über dem Eingang weist Besuchern den Weg.

Clubgemeinschaft
Im zweiten Stock des Gebäudes treffen sich die Mitglieder des Fotoclubs jeden zweiten Donnerstagabend, um sich über aktuelle Themen auszutauschen, ihre neusten Arbeiten zu besprechen und noch gemütlich beieinander zu sitzen.

Was bietet der Fotoclub Lustenau:

+ geselliges Zusammensein unter Gleichgesinnten
+ Diskussionen über Organisation, Wünsche, Ideen
+ Bildbesprechung von eigenen und fremden Fotos
+ Fotostudionützung
+ Hilfestellung bei Problemen mit Kamera oder Bearbeitung
+ Unterstützung im Studio oder zuschauen bei einem Shooting
+ Geräte ausleihen
+ 4x im Jahr Fotoaufgabe, Jurierung
+ Unterstützung jährlich LM/SM-Meisterschaft, 6 x FotoObjektiv-Salons
+ Ausflüge (z.B. Feuerwehr, Festspiele, Wanderung, Preisverleihung)
+ Gemeinsam fotografieren im Studio (z.B. Rembrandt, Turnerinnen)
+ Vorträge von Clubmitgliedern (z.B. Fototechnik, Reisen)
+ Sommerfest/Weihnachtsfest
+ jedes zweite Jahr Ausstellung im Reichshofsaal

NEUIGKEITEN

Tolle Erfolge bei der „Papierbilder“-Staatsmeisterschaft 2022

Hier die Ergebnisse der österreichischen Staatsmeisterschaft der Papierbilder 2022: Wir sind wieder die Besten im Westen! COLOR: 👑 EFL: erreichte den 7. Platz👑 Claudia: GOLD für das beste Bild!👑 Heinz: GOLD für das beste Bild! MONO: 👑 EFL: erreichte den 5. Platz👑 Marcel: Staatsmeistertitel und GOLD für das beste Bild! GRATULATION an alle teilnehmenden Mitglieder!!

EFL-Jahreshauptversammlung 2023

Bei der diesjährigen EFL-Hauptversammlung machten wir den Rückblick auf ein besonders erfolgreiches Vereinsjahr 2022 und planten die neuen kommenden Aktivitäten für das neue Jahr.  Wir freuten uns sehr, dass uns unser Lustenauer Bürgermeister Kurt Fischer und sein Stellvertreter Daniel Steinhofer besucht haben. Als Abschluss der JHV gab es natürlich wieder einen feinen „Brind“ und genügend Bier, und Wein für alle.

EFL-Einsatz bei der Feuerwehr

Bei der heurigen Herbstabschlussübung der Feuerwehr Lustenau wurden 7 Fotografen des EFL als Reporter eingeladen die Übung zu dokumentieren. – Die Szenen waren spannend und haben uns sehr fasziniert. Im Einsatz waren: Tabitha, Claudia, Veronika, Geri, David, Bruno und Marcel

Unser EFL-Vorstand

OBMANN & WEBDESIGN

MARCEL EGGER

VIZE

THOMAS TSCHEMERNJAK

SCHRIFTFÜHRER

JENS WEBER

KASSIERIN

TABITHA FITZ

STELLVERTRETER SCHRIFTFÜHRER

MARTIN HUBER

STELLVERTRETER KASSIER

JÜRGEN PETER

SEMINARE SCHULUNGEN

MANUEL FÄSSLER

GETRÄNKE UND CATERING CHEF

BRUNO VETTER

Quartals-Fotoaufgaben

In jedem Quartal erhalten unser Mitglieder die Aufgabe ein Foto zu einem bestimmten Thema zu machen. Bei der Blindprämierung wird dann das Siegerbild auserkoren und dieses darf sich über einen fixen Ausstellungsplatz bei der nächsten Club-Fotoausstellung im Reichshofsaal in Lustenau freuen.

Fotoaufgabe 14

„Emotionen“ Hier alle Namen zu den Bildern : 01 Arthur Rohrbach 02 Jürgen Fink 03 Jens Weber 04 Ulli Grabher 05 Geri Pliessnig 06 Jürgen Fink 07 Veronika Rauch 08 Sandra Biedermann 09 Alfons Hagen 10 Marcel Egger 11 Arthur Rorbach 12 Jürgen Peter (1. Platz) 13 Sandra Biedermann 14 Geri Pliessnig 15 Marcel Egger 16 Ulli Grabher 17 Veronika Rauch (3. Platz) 18 Alfons Hagen 19 Darko Markovic 20 Jürgen Peter (2. Platz) 21 Darko Markovic 22 Jens Weber Der […]

Zitate