Über UNS

Der Fotoclub in Lustenau

Künstlerische Fotografie und professionelle Bildbearbeitung gemeinsam lernen, leben und lieben.

Clubheim

Lerchenfeldstr. 31 in 6890 Lustenau

Unser 200 m2 grosses Clubheim beherbergt neben dem vollausgestatteten Fotostudio ein grosses Foyer für Events, einen Besprechungsraum für 30 Personen mit Beamer und einen Computerraum mit 2 Arbeitsplätzen und Tabletop.

Clubmitglieder: 35

Obmann: Marcel Egger
Vize: Veronika Rauch

Landschaft, Portrait, Studio, Makro, Langzeitbelichtungen, Street, usw. alle Genres sind bei uns vertreten.

Clubabende, jeweils am Donnerstag jeder UNgeraden Woche ab 20:00 Uhr.

Alle Fotobegeisterten sind herzlich willkommen! – KOMMT VORBEI!

Workshops, Fotoausstellungen, Exkursionen, Ausflüge, Wettbewerbe.

Jetzt NEU: Folgen Sie uns!

Herzlich willkommen beim EFL in Lustenau

Wir vom Vorstand freuen uns riesig über deinen Besuch auf unserer Homepage

Unauffällig gelegen, in der Lerchenfeldstraße 31 in Lustenau, befindet sich unser geräumiges Clubheim.

Im zweiten Stock des Gebäudes treffen sich unsere Mitglieder jeden zweiten Donnerstagabend, um uns über aktuelle Themen auszutauschen,die neusten Arbeiten zu besprechen und noch gemütlich beieinander zu sitzen.

Was bietet der Fotoclub Lustenau:

+ geselliges Zusammensein unter Gleichgesinnten
+ Diskussionen über Organisation, Wünsche, Ideen
+ Bildbesprechung von eigenen und fremden Fotos
+ Fotostudionützung
+ Hilfestellung bei Problemen mit Kamera oder Bearbeitung
+ Unterstützung im Studio oder zuschauen bei einem Shooting
+ Geräte ausleihen
+ 4x im Jahr Fotoaufgabe, Jurierung
+ Unterstützung jährlich LM/SM-Meisterschaft, 6 x FotoObjektiv-Salons
+ Ausflüge (z.B. Feuerwehr, Festspiele, Wanderung, Preisverleihung)
+ Gemeinsam fotografieren im Studio (z.B. Rembrandt, Turnerinnen)
+ Vorträge von Clubmitgliedern (z.B. Fototechnik, Reisen)
+ Sommerfest/Weihnachtsfest
+ jedes zweite Jahr Ausstellung im Reichshofsaal

NEUIGKEITEN

Photo Münsingen Award 2024 geht nach Lustenau!

Zum zweiten Mal in seiner Geschichte geht der Photo Münsingen Award nach Österreich und dort direkt nach Lustenau. Der Erste Fotoclub Lustenau hat mit seinem Tableau «Die Bewegung der Musik» die Jury überzeugt.  „Das Tableau überrascht, ist technisch anspruchsvoll umgesetzt und gut gelungen“, fasst die Jury das Werk des Ersten Fotoclub Lustenau zum diesjährigen Thema „Musik“ zusammen. Die Technik, in der Bewegungsabläufe bewusst eingesetzt wurden, unterstütze den Bildinhalt. „Die Komposition ist zwar leicht redundant, die jeweils gleiche Distanz gibt aber […]

Continue Reading

Unser Fotoclub präsentiert das längste Musikerbild der Welt.

Die Aufgabe der Musikschule in Lustenau an unseren Club, alle 70 Musiklehrer zu fotografieren. Daraus entstand das warscheinlich längste Musikerbild der Welt mit 30m Länge und 2m Höhe und geht rund um die Musikschule.

Das Geheimnis des fliegenden Orchesters

Die Aufgabe der Musikschule Lustenau an unseren Fotoclub: Ein aussergewöhnliches Musikerbild zu gestalten.

Unser EFL-Vorstand

OBMANN

MARCEL EGGER

VIZE

VERONIKA RAUCH

SCHRIFTFÜHRER

DARKO MARKOVIC

KASSIERIN

TABITHA FITZ

STELLVERTRETER SCHRIFTFÜHRER

CLAUDIA CIMAROLLI

STELLVERTRETER KASSIER

JÜRGEN PETER

SEMINARE SCHULUNGEN

MANUEL FÄSSLER

GETRÄNKE UND CATERING CHEF

BRUNO VETTER

Quartals-Fotoaufgaben

In jedem Quartal erhalten unser Mitglieder die Aufgabe ein Foto zu einem bestimmten Thema zu machen. Bei der Blindprämierung wird dann das Siegerbild auserkoren und dieses darf sich über einen fixen Ausstellungsplatz bei der nächsten Club-Fotoausstellung im Reichshofsaal in Lustenau freuen.

Fotoaufgabe 18

“Unbunt” Hier alle Namen zu den Bildern: 01 Alfons Hagen 02 Antje Peuckert (1. Platz) 03 Arno Kuen (3. Platz) 04 Arthur Rohrbach 05 Claudia Cimarolli 06 Darko Markovic 07 Erich Manser 08 Geri Pliessnig 09 Jens Weber 10 Jürgen Fink 11 Jürgen Peter 12 Marcel Egger 13 Martin Huber 14 Michael Winder 15  Peter Poetsch 16 Roland Marte (1. Platz) 17 Sandra Biedermann-Atalifo 18 Stefan Roeber 19 Tabitha Fitz 20 Thomas Tschemernjak 21 Veronika Rauch 22 Viktoria Jäger Die beiden strahlenden Gewinner:

Zitate